麺は芯と一緒に茹でてコーンパスタ レシピ・作り方

麺は芯と一緒に茹でてコーンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
コーンの甘みたっぷりのパスタ。麺は芯の出汁で茹でて旨味を逃さずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは半分に折って粒を削ぎ切ってから縦半分に切っておく。
    ※丁寧に外すのもよし。
  2. 2 たっぷりの水にとうもろこしの芯を入れて沸かし3~5分茹でてからパスタを入れて時間通り茹でてザルにあげ、茹で汁を少しカップに取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにく、輪切りの唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出たらとうもろこしを加えて炒める。
  4. 4 茹で汁と塩を加えて乳化させたらザルにあげておいたパスタを加えて絡め、仕上げにバターを入れて溶かし、粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

唐辛子が辛みの強いものなので控えめにしました。 お好みで醤油を少し加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980043352
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオイル・塩系パスタ
関連キーワード
とうもろこし 唐辛子 オリーブオイル パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る