麺は芯と一緒に茹でてコーンパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは半分に折って粒を削ぎ切ってから縦半分に切っておく。
※丁寧に外すのもよし。 -
2
たっぷりの水にとうもろこしの芯を入れて沸かし3~5分茹でてからパスタを入れて時間通り茹でてザルにあげ、茹で汁を少しカップに取っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにく、輪切りの唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出たらとうもろこしを加えて炒める。
-
4
茹で汁と塩を加えて乳化させたらザルにあげておいたパスタを加えて絡め、仕上げにバターを入れて溶かし、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
唐辛子が辛みの強いものなので控えめにしました。 お好みで醤油を少し加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980043352
- 公開日:2024/10/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません