簡単!ちくわの磯部焼き✰︎お弁当の1品に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ☆米粉(小麦粉でも) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆青のり 小さじ1.5
- ☆塩 少々
- 油 大さじ1.5
作り方
- 1 ちくわは乱切りにし、☆の衣液を合わせておく。
- 2 ちくわを☆の入ったボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れ、火をつけて②を1つずつ離して入れていく。
- 4 からっと焦げ目がついてきたら、フライパンから出し、キッチンペーパーの上で油をきる。
きっかけ
安いちくわで、簡単に、でもちょっと手をかけたように見えるお弁当のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
からっとするまで揚げ焼きすること。
- レシピID:1980033542
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません