豚肉、白菜、ブロッコリーのシンプル中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 白菜 5枚
- ブロッコリー(冷凍) 1/2房
- 塩 小2
- 中華だし(顆粒) 小2
- しょうが(すりおろし) 大1
- ごま油 大1
作り方
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1
ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ約4分温めて水切りをしておきます。
塩をふりかけておきます。 - 2 フライパンを強火にし豚肉を入れ塩をふりかけます。
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3
写真のようにカットした白菜をフライパンに入れます。
豚肉の色が変わるまで混ぜながら約3分焼きます。 -
4
ブロッコリーを入れます。
蓋をし、中火で約6分蒸し焼きにします。 -
5
具材がしんなりしたら
中華だし(顆粒)、しょうがを入れ混ぜます。
蓋をし弱火にし約4分量おきます。 -
6
蓋をあけ、ごま油をふりかけて完成です!
お皿に取りわけて頂きます!
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2021/02/13 11:45豚肉のうまみに野菜の甘みも感じられてとってもおいしい炒め物でした。