豚肉、白菜、ブロッコリーのシンプル中華炒め レシピ・作り方

豚肉、白菜、ブロッコリーのシンプル中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ごま油で仕上げるシンプル中華炒めです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ約4分温めて水切りをしておきます。
    塩をふりかけておきます。
  2. 2 フライパンを強火にし豚肉を入れ塩をふりかけます。
  3. 3 写真のようにカットした白菜をフライパンに入れます。
    豚肉の色が変わるまで混ぜながら約3分焼きます。
  4. 4 ブロッコリーを入れます。
    蓋をし、中火で約6分蒸し焼きにします。
  5. 5 具材がしんなりしたら
    中華だし(顆粒)、しょうがを入れ混ぜます。
    蓋をし弱火にし約4分量おきます。
  6. 6 蓋をあけ、ごま油をふりかけて完成です!

    お皿に取りわけて頂きます!

きっかけ

最後にごま油をかける事でさらに美味しくなります!

  • レシピID:1980033488
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/13 11:45
    豚肉、白菜、ブロッコリーのシンプル中華炒め
    豚肉のうまみに野菜の甘みも感じられてとってもおいしい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る