かぼちゃのスープ! レシピ・作り方

かぼちゃのスープ!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
銀世界かぼちゃのスープです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットしてレンジで7~8分加熱して、皮を取り除きます。
  2. 2 玉葱の皮を剥きヘタを取り薄くスライスします。
    耐熱容器に玉葱と有塩バターを入れレンジで4~5分加熱します。
  3. 3 1と2を合わせてレンジで2~3分加熱します。
  4. 4 3をミキサーに入れ牛乳を加えて攪拌します。
  5. 5 4を耐熱容器に入れ生クリームとコンソメキューブ、白胡椒を加えてレンジで4~5分加熱します。
  6. 6 5を器に盛り付け、生クリームを回しかけて召し上がって下さい!

きっかけ

銀世界かぼちゃを安く買って来たので!

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにして下さい!

  • レシピID:1980033486
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る