かぼちゃのスープ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットしてレンジで7~8分加熱して、皮を取り除きます。
-
2
玉葱の皮を剥きヘタを取り薄くスライスします。
耐熱容器に玉葱と有塩バターを入れレンジで4~5分加熱します。 - 3 1と2を合わせてレンジで2~3分加熱します。
- 4 3をミキサーに入れ牛乳を加えて攪拌します。
- 5 4を耐熱容器に入れ生クリームとコンソメキューブ、白胡椒を加えてレンジで4~5分加熱します。
- 6 5を器に盛り付け、生クリームを回しかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません