すぐできる!小松菜サラダ☆*。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を洗い、食べやすい大きさに切っておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を茎から順番に入れ、入れたらすぐザルにあけ、水で冷やしてぎゅっとしぼって水気をきる。
-
3
調味料の入ったボールに水気をきった小松菜を入れてよく和える。
器に盛り付けて、上にいりごまをふりかける。
きっかけ
カルディの旨たれ&マヨネーズの組み合わせも子供が好きで、これなら小松菜を食べてくれます(^^)
おいしくなるコツ
歯ごたえをよくするために、茹で時間は1秒!入れたらすぐざるにあけてください。 そして調味料と和える前にキッチンペーパーなどで水気をしっかりきると味がぼやけません。
- レシピID:1980033441
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません