すぐできる!小松菜サラダ☆*。 レシピ・作り方

すぐできる!小松菜サラダ☆*。
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
パパッとできる小松菜サラダは、味つけは旨たれ&マヨネーズだけで、野菜が苦手な子供でも食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切っておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を茎から順番に入れ、入れたらすぐザルにあけ、水で冷やしてぎゅっとしぼって水気をきる。
  3. 3 調味料の入ったボールに水気をきった小松菜を入れてよく和える。
    器に盛り付けて、上にいりごまをふりかける。

きっかけ

カルディの旨たれ&マヨネーズの組み合わせも子供が好きで、これなら小松菜を食べてくれます(^^)

おいしくなるコツ

歯ごたえをよくするために、茹で時間は1秒!入れたらすぐざるにあけてください。 そして調味料と和える前にキッチンペーパーなどで水気をしっかりきると味がぼやけません。

  • レシピID:1980033441
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る