椎茸とぶなしめじの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 1~2個
- ぶなしめじ 1/4袋
- ごま油 適量
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って5mm程度の厚さに切る。
しめじも石づきを切り落とし一口大になるよう手でほぐす。 - 2 フライパンにごま油をひいて椎茸としめじを入れ、弱火で炒める。
- 3 火が通ったら☆の調味料で味付けして汁気を飛ばして出来上がり。
きっかけ
残っていたきのこを早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
きのこ類はしっかり火を通したいので、強火だと焦げてしまうため弱火でじっくり火を通しました。
- レシピID:1980033436
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- きのこのソテー
レポートを送る
2 件