高野豆腐と干しキノコの煮物! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取り2~3日干します。
エリンギは半分に割いて2~3日干します。
干した椎茸とエリンギを水で20~30分戻します。 -
2
高野豆腐は水に2~3分水に付けて戻しよく絞り
4等分にカットします。
人参はヘタを取り皮を剥いて一口大の乱切りにします。 - 3 コンニャクは一晩冷凍庫で凍らせた物を解凍して一口大にちぎり、よく絞ります。
- 4 鍋に高野豆腐と椎茸とエリンギ、人参、コンニャク、さつま揚げボールを入れて、水と*の調味料を加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。
- 5 4を器に盛り付け、練り辛子を付けて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません