高野豆腐と干しキノコの煮物! レシピ・作り方

高野豆腐と干しキノコの煮物!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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自家製の干しキノコを高野豆腐とさつま揚げと人参と煮ました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り2~3日干します。
    エリンギは半分に割いて2~3日干します。
    干した椎茸とエリンギを水で20~30分戻します。
  2. 2 高野豆腐は水に2~3分水に付けて戻しよく絞り
    4等分にカットします。
    人参はヘタを取り皮を剥いて一口大の乱切りにします。
  3. 3 コンニャクは一晩冷凍庫で凍らせた物を解凍して一口大にちぎり、よく絞ります。
  4. 4 鍋に高野豆腐と椎茸とエリンギ、人参、コンニャク、さつま揚げボールを入れて、水と*の調味料を加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。
  5. 5 4を器に盛り付け、練り辛子を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

干したキノコがあったので!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮て下さい!

  • レシピID:1980033411
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
高野豆腐にんじん
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