千切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参・玉ねぎ・ベーコンを千切りにしておきます。ミックスベジタブルと一緒にタッパーにしまっておきます。
- 2 小鍋にお湯を沸かしコンソメスープ顆粒を溶かしておきます。
- 3 1の野菜とベーコンを入れてひと煮立ちさせたら1分程度弱火で煮てから、塩・コショウ・味の素で味を整えます。
- 4 完成です。
きっかけ
野菜をたくさん使ったスープをプラスしようと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は熱湯でさっと煮ると食感も良くなります。
- レシピID:1980033388
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 千切り野菜のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/15 17:55こんばんわ(^^)野菜が沢山入って、優しい味の美味しいスープですね♪♪♪素敵なレシピありがとうございました☆