千切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

千切り野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
野菜なら何でもOK。多めに野菜を切ったらタッパーでしまっておいて味噌汁などにも使ってしまいます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1枚
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • ミックスベジタブル 大2
  • ベーコン 1枚
  • 600cc
  • コンソメスープ顆粒 小2
  • 塩・コショウ・味の素 各少々

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・玉ねぎ・ベーコンを千切りにしておきます。ミックスベジタブルと一緒にタッパーにしまっておきます。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かしコンソメスープ顆粒を溶かしておきます。
  3. 3 1の野菜とベーコンを入れてひと煮立ちさせたら1分程度弱火で煮てから、塩・コショウ・味の素で味を整えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

野菜をたくさん使ったスープをプラスしようと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は熱湯でさっと煮ると食感も良くなります。

  • レシピID:1980033388
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ夕食の献立(晩御飯)その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
スープ 千切り野菜 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
千切り野菜のコンソメスープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/15 17:55
    千切り野菜のコンソメスープ
    こんばんわ(^^)野菜が沢山入って、優しい味の美味しいスープですね♪♪♪素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る