かぼちゃポテサラ、おからいり❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵がつぶしやすい) こぶしくらいのを2個
- カボチャ 上のじゃがいも1個分くらい
- キュウリ 1/2本
- おから 50g
- マヨネーズ 大さじ3
- 味塩こしょう 3ふりくらい
- 練乳 小匙1
- オリーブ油 小匙1
- 醤油 小匙1
- 塩 小匙1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をいれ、おからを乾煎りのようにしておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいくらいにカットして、水にさらしておく。
- 3 カボチャは皮つきのまま、じゃがいもくらいにカット。
-
4
2と3をぬらして耐熱皿にいれラップして、レンジで温野菜調理。
温野菜のボタンがなければ、レンジで3分、1分とか刻んで、火が入るまで蒸す。 - 5 キュウリは輪切りにして、塩を絡めてちょっとおく。
-
6
カボチャとじゃがいもに火が通ったら、ボールにいれて、つぶす。
おからと味塩こしょうササッとふって、混ぜながらつぶす。 -
7
つぶれてきたら、マヨネーズ、練乳もいれる。
全体混ざってきたら、醤油もいれて、またまぜる。 -
8
キュウリ軽く水で流して、水気をしぼる。
7にまぜる。 - 9 器にもって、飾りに乾燥パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません