油揚げで超簡単ごぼうサラダピザ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
天板にクッキングシートをしいて2等分に切った油揚げをのせ、上にごぼうサラダ、とろけるチーズをのせ、ブラックペッパーをかける
枝豆は解凍しておく。
オーブンは200℃に余熱しておく。 -
2
オーブン200℃で10~15分焼く。
焦げ目が少しついてきたら、途中で枝豆をパラパラ散らしてこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
油揚げを使ってめんどうな手間なくピザができないか考えた結果(^^)
おいしくなるコツ
こんがりといい焼き色がつくまで焼いてください。油揚げがサクッとチーズがとろーりとろけておいしいですよ!枝豆は、最初からのせずに後のせの方が彩りよくできます。
- レシピID:1980033337
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんたん2132020/09/14 20:01ホントに超簡単ですね!
油揚げがサクッとしていておいしかったです。