ピリ辛昆布ダシの焼き枝豆! レシピ・作り方

ピリ辛昆布ダシの焼き枝豆!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼き枝豆に昆布茶と鰹だしで味を付け一味唐辛子を振って漬けました!

材料(2~3人分)

  • 枝豆 1袋
  • 昆布茶 1.5本
  • 鰹だし 1/2袋
  • 小1/2
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い水気を切ります。
    天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ胡麻油をかけて25度のオーブンで7~8分焼きます。
  2. 2 1に昆布茶と鰹だし、塩、一味唐辛子を振りよく混ぜ冷まします。
    粗熱が取れたらジップロックに入れ冷蔵庫で1~2日漬けて出来上がりです。

きっかけ

いろんな味で枝豆を食べたかったので!

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで入れて下さい!

  • レシピID:1980033308
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る