キュウリの味噌漬け! レシピ・作り方

キュウリの味噌漬け!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
塩麴と味噌とグラニュー糖、ヨーグルトに、キュウリを漬けました!

材料(5~6人分)

  • キュウリ 3本
  • 塩麴 大1
  • 味噌 大1
  • グラニュー糖 3g
  • プレーンヨーグルト 小1
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを取りピーラーで3ヶ所皮を剥きます。
  2. 2 ジップロックに塩麴と味噌とグラニュー糖とプレーンヨーグルトを入れて混ぜ、キュウリを加えてよく揉み込み冷蔵庫で1~2日漬けます。
  3. 3 2をよく洗い1cm幅にカットして、一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

鶏胸肉の味噌漬け焼きの味噌が余っていたので!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

  • レシピID:1980033287
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る