赤エビの味噌漬け焼き! レシピ・作り方

赤エビの味噌漬け焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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赤エビを塩麴と味噌に漬けて焼きました!

材料(2~3人分)

  • 赤エビ 9本
  • 塩麴 小1
  • 味噌 小1
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 赤エビはよく洗い、頭と尻尾の硬い部分を取り除きます。
  2. 2 ジップロックに塩麴と味噌、グラニュー糖を入れて混ぜ赤エビを加えて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬けます。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き、味噌を拭き取った赤エビを並べ250度のオーブンで7~8分焼き出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉の味噌漬けで味噌が余ったので!

おいしくなるコツ

赤エビは最低一晩は漬けて下さい!

  • レシピID:1980033277
  • 公開日:2020/09/05
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