わかめと紅生姜炒め レシピ・作り方

わかめと紅生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
あっという間に作れて、ご飯のお供にどうぞ。
ご飯がバクバク進みます。
便秘解消にもとても良いです!

材料(4人分)

  • わかめ 70g
  • 紅生姜 25g
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水洗いし、荒みじん切りにする。
  2. 2 紅生姜も食べやすい大きさに切る。(写真参照にして下さい)
  3. 3 ゴマ油でわかめと紅生姜をいれ軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

祖母が作ってくれて、美味しくて我が家でも定番の味になりました。おにぎりにしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1980033246
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る