メンマに食べるラー油添え中華風冷奴 レシピ・作り方

メンマに食べるラー油添え中華風冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
手作りメンマが少し残っていたので食べるラー油を乗せてごま油と麺つゆで中華風にした冷奴です。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • メンマ 大さじ1~
  • 食べるラー油 小さじ1~
  • カイワレ大根 ひとつまみ
  • ☆麺つゆ 小さじ1~2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切ってそれぞれ器に入れ、メンマを乗せる。
  2. 2 洗って水気を拭いたカイワレ大根と食べるラー油を1に乗せる。
  3. 3 ☆の調味料を上からかけて出来上がり。
    ※お好みでラー油を足しても美味しいです。

きっかけ

少し残ったメンマやカイワレを合わせて片付けたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は冷やしておき、出来たものがぬるむ前に出すと喜ばれます。

  • レシピID:1980033218
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみめんつゆ
関連キーワード
冷奴 豆腐 メンマ おつまみ
料理名
冷奴
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る