メンマに食べるラー油添え中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2つに切ってそれぞれ器に入れ、メンマを乗せる。
- 2 洗って水気を拭いたカイワレ大根と食べるラー油を1に乗せる。
-
3
☆の調味料を上からかけて出来上がり。
※お好みでラー油を足しても美味しいです。
きっかけ
少し残ったメンマやカイワレを合わせて片付けたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は冷やしておき、出来たものがぬるむ前に出すと喜ばれます。
- レシピID:1980033218
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません