豚肉とゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの簡単炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
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夏料理

材料(2-3人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ゴーヤ 1本
  • 塩(塩もみ用 適量
  • もやし 1袋
  • 味覇 大1強
  • 適量
  • 鰹節 飾り用

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウで下味をつけておく。ゴーヤは好きな薄さに切り塩もみしておく。もやしは水で軽く洗う。
  2. 2 フライパンに油をそそぎ豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤ、もやしを加え更に炒める。
  3. 3 味覇を加え味が馴染むように炒める。
  4. 4 お皿に盛り、鰹節を飾る。

きっかけ

ゴーヤで手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

手早く

  • レシピID:1980033216
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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