イワシ缶で作る和風パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を引き、みじん切りにんにくを炒めた後、米、薄切りにした玉ねぎ、人参、一口大のピーマンを加え7分ほど炒める。
- 2 水、顆粒ブイヨン、ケチャップ、酒、胡椒、イワシ缶を加え沸騰するまで煮る。
- 3 200度で予熱をかけたオーブンで20分焼き、一旦オーブンから出して卵を割り入れ、再びオーブンに入れ、余熱で10分蒸らす。
きっかけ
お米料理を食べたかったので、家にある材料でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お米をしっかり炒めておくと、ふっくらした仕上がりになります。
- レシピID:1980033193
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません