イワシ缶で作る和風パエリア レシピ・作り方

イワシ缶で作る和風パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
簡単だけど豪華に見えて楽しく頂けるアレンジパエリアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を引き、みじん切りにんにくを炒めた後、米、薄切りにした玉ねぎ、人参、一口大のピーマンを加え7分ほど炒める。
  2. 2 水、顆粒ブイヨン、ケチャップ、酒、胡椒、イワシ缶を加え沸騰するまで煮る。
  3. 3 200度で予熱をかけたオーブンで20分焼き、一旦オーブンから出して卵を割り入れ、再びオーブンに入れ、余熱で10分蒸らす。

きっかけ

お米料理を食べたかったので、家にある材料でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お米をしっかり炒めておくと、ふっくらした仕上がりになります。

  • レシピID:1980033193
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る