給食風 サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2〜3枚
- 酒 50ml
- 水 50ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜チューブ 3センチ
- だしのもと 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
サバを鍋に入れて、酒と水、だしの素、生姜を加えて強火にかける。
沸騰してきたら中火にして、砂糖と醤油を加え、魚の色が変わるまで落とし蓋をして煮る。 - 2 一旦火を止めて味噌を溶かして完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーきゆーきゆき2020/08/26 17:15料理初心者でも美味しくできました!また作りたいと思います!