キュウリオクラ納豆 レシピ・作り方

キュウリオクラ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
のんのん、の
のんのん、の
納豆臭さが少しでもなくなれば。でも納豆の栄養はしっかりとれればと。

材料(3人分)

  • 納豆 1パック
  • キュウリ 半分
  • オクラ 二本
  • めんつゆ三倍濃縮 大さじ1
  • いりゴマ 小匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 キュウリ半分は斜め切りにして、細切りにして、塩をふって置いておく。
  2. 2 オクラは輪切り2ミリくらいでカットして、軽く洗って、水気をまとわせて、レンジで600w1分。
  3. 3 納豆はパックで100回以上混ぜる。糸が白くなるくらい混ぜて、付属のたれをかけて、軽く混ぜる。器にわけておく。
  4. 4 キュウリは水気をきり、塩辛かったら、サッと水洗いして、水気をきる。
  5. 5 4にオクラを混ぜて、めんつゆも混ぜて、器にわけてもる。
  6. 6 盛り付けした上から、胡麻油を少しずつかけて、いりゴマをかけて、できあがり。

きっかけ

全部混ぜて作ってもいいんですが、洗い物がべとついたりするんで、食べる前に混ぜてもらうようにしました。

  • レシピID:1980033131
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラきゅうり
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る