白身魚のケチャップ炒め(^^) レシピ・作り方

白身魚のケチャップ炒め(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
白身魚

材料(4人分)

  • 白身魚 4人分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩胡椒 4〜6振り
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 白身魚に塩胡椒で下味をつけてから、小麦粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから2を両面蓋をし弱火から中火で焼いていきます
  4. 4 別フライパンにサラダ油を入れてから、玉葱、人参、ピーマンを炒めていきます
  5. 5 4に、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けしてから、3の白身魚を加え混ぜ合わせておきます
  6. 6 5を水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

白身魚があったので

おいしくなるコツ

ケチャップで美味しいと思います

  • レシピID:1980033098
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る