そうめんのカッペリーニ仕立て! レシピ・作り方

そうめんのカッペリーニ仕立て!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
そうめんにえのきのジェノベーゼを絡ませた冷たいそうめん!

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • えのきのジェノベーゼ 大4
  • ジェノバソース 大2
  • リーフレタス 2枚
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 エノキのジェノベーゼ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 そうめんを表示通り茹でて氷水でよく洗って水気を切り器に盛り付け、1のえのきのジェノベーゼをのせ、黒粒胡椒と粉チーズをかけます。
  3. 3 2にリーフレタスを添えジェノバソースをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい!

きっかけ

そうめんを洋風にして食べたかったので!

おいしくなるコツ

そうめんはよく洗い、しっかり水気を切って下さい!

  • レシピID:1980033096
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る