ワカメの蜂蜜ジンジャー酢の物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生ワカメを熱湯で30秒湯がき氷水で冷やし、水気を切り一口サイズにカットします。
-
2
きゅうりはヘタをとり塩をまぶして板ずりし、水で洗い縦半分に切り5mm幅の斜めにカットします。
カニカマは手で裂きます。 - 3 ジップロックにワカメときゅうりとカニカマを入れ*の調味料を加えてて1~2時間漬けます。
- 4 器に3を盛り付け醤油胡麻とラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません