ワカメの蜂蜜ジンジャー酢の物! レシピ・作り方

ワカメの蜂蜜ジンジャー酢の物!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ワカメとカニカマときゅうりを蜂蜜とおろし生姜で甘酸っぱくしました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生ワカメを熱湯で30秒湯がき氷水で冷やし、水気を切り一口サイズにカットします。
  2. 2 きゅうりはヘタをとり塩をまぶして板ずりし、水で洗い縦半分に切り5mm幅の斜めにカットします。
    カニカマは手で裂きます。
  3. 3 ジップロックにワカメときゅうりとカニカマを入れ*の調味料を加えてて1~2時間漬けます。
  4. 4 器に3を盛り付け醤油胡麻とラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

暑いのでさっぱりした物が食べたかったので!

おいしくなるコツ

少し味を馴染ませてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980033089
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る