シンプル餃子 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 キャベツは細かくみじん切りにして、塩をかけて水を切っておく。玉ねぎとニラはみじん切りにしておく。
-
2
豚挽肉をボウルにいれて、●の調味料を入れる。
水気を切ったキャベツとニラ、玉ねぎを投入してよく混ぜる。 - 3 餃子の皮に具をつつむ。
- 4 火をつけていないフライパンに油をまんべんなくしいて、餃子を並べる。火をつけて餃子に、軽い焼き目がつくまで焼く。
-
5
餃子に焼き目がついたら
お湯を80mlほど投入。蓋をして強火で蒸し焼きにする。 - 6 お湯がなくなったら、ごま油を回しかけて焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません