シンプル餃子 レシピ・作り方

シンプル餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
シンプルな餃子です。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かくみじん切りにして、塩をかけて水を切っておく。玉ねぎとニラはみじん切りにしておく。
  2. 2 豚挽肉をボウルにいれて、●の調味料を入れる。
    水気を切ったキャベツとニラ、玉ねぎを投入してよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に具をつつむ。
  4. 4 火をつけていないフライパンに油をまんべんなくしいて、餃子を並べる。火をつけて餃子に、軽い焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 餃子に焼き目がついたら
    お湯を80mlほど投入。蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  6. 6 お湯がなくなったら、ごま油を回しかけて焼く。

きっかけ

シンプルな餃子の覚書です。

おいしくなるコツ

火をつける前のフライパンに餃子をならべてください♪

  • レシピID:1980032916
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る