簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
簡単美味しい♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ジップロック等の袋に牛肉と☆を入れよく揉み込み、冷蔵庫で15分程寝かせる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、ニラは5センチ程のざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を同量くらいで入れ、1と玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4 全体に火が通りしんなりしてきたらニラも加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

牛肉を安く手に入れたので。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかりと味を馴染ませること。

  • レシピID:1980032849
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る