鶏蒲焼きと炒り卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏蒲焼きを広げ☆の調味料を回しかけて弱火で温めながら煮詰めていく。
- 2 別フライパンに油をひいて溶いた卵に★の調味料を混ぜた卵液を流し込み、大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
- 3 丼にご飯をよそい、1の鶏肉と2の炒り卵、紅生姜と、細切りした大葉を乗せて、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
時間が無いとき用に買っておいたお惣菜を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
市販のお惣菜はちょっとクセのある匂いがするので、レンジでチンするだけでなく、フライパンで少し調味料を足して蒸し焼きすることで匂いも取れ、香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1980032841
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- 鶏蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません