鶏ささみ肉の挟み焼き ゆず胡椒風味! レシピ・作り方

鶏ささみ肉の挟み焼き ゆず胡椒風味!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏ささみ肉にゆず胡椒とチーズとトマトを挟みシーズニングスパイスを振って焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉の筋を取り観音開きにして薄く延ばします。塩麹をまぶし10分位おきます。
  2. 2 スライスチーズは半分にカットします。
    ミニトマトはヘタを取り半割りにします。
  3. 3 薄く延ばしたささみ肉3枚にゆず胡椒を塗り!スライスチーズをのせミニトマトを並べスライスチーズを重ねます。残り3枚のささみ肉を被せて挟みます。
  4. 4 天板にオリーブオイルを敷き3を並べシーズニングスパイス(鶏の香草焼き)を振り250℃のオーブンで7〜8分焼いて出来上がりです!

きっかけ

シーズニングスパイスを使ってみたかったので!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032834
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る