ピリ辛副菜、もやしキュウリ レシピ・作り方

ピリ辛副菜、もやしキュウリ
  • 約10分
  • 100円以下
のんのん、の
のんのん、の
野菜不足解消に副菜を、簡単に。安いし!おつまみにも。

材料(3か4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを2ミリくらいの輪切りにし、ボールにいれ、お塩まぶして、軽く混ぜ、置いておく。
  2. 2 フライパンに、胡麻油いれ、弱火で火をつけ、もやし一袋いれ、胡麻油を絡ませるように炒める。塩コショウ軽くふる。ややしんなりするくらいまで炒める。
  3. 3 キュウリしぼる。1枚食べて、塩辛ければ、お水でさっと洗って、しぼる。ボールの水気もとる。
  4. 4 3の中に、もやしをいれ、豆板醤、オイスターソース、ガーリックパウダーまぶしいれて、絡め混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、胡麻をふる。

きっかけ

毎日副菜に悩みます。お野菜高いと、もやし続くときに、あまり辛くしないのですが、たまにはピリ辛で… この日はもやし炒めた後のフライパンで、きんぴらごぼうもしました。

おいしくなるコツ

水気なるだけきる。

  • レシピID:1980032814
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る