豚の細切れと野菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

豚の細切れと野菜の辛味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
辛味噌味が美味しい安くてボリュームたっぷりの簡単おかずです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 一袋
  • 舞茸 一株
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、塩胡椒した豚肉と薄切り玉ねぎを火が通るまで炒め、舞茸、もやしを加えて、1分ほど炒める。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、1に入れ、1分程炒めて、塩胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

豚細切れを買ったので、野菜と炒めました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めると水っぽくならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1980032798
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る