美味しくダイエット♪しらたきチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまに○の下味に浸けて15分以上置く。
- 2 ★を合わせておく。
-
3
白滝は水でしっかり洗って水気を切り、半分に切る。
人参、ピーマンは千切り、たまねぎはスライス。 - 4 フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、1を炒めていく。色が変わってきたら白滝以外の野菜を加えて一緒に炒める。
- 5 肉に火が通り、野菜に油がまわってきたら白滝を加えて一緒に炒める。
- 6 2の合わせ調味料を加えてしっかり絡めながら水気を飛ばし、汁気が少なくなるまで炒める。
- 7 お皿に盛り、いりごまをふって出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中だけどチャプチェが食べたい!!! そんな時に冷蔵庫に眠っていたしらたきを使って作ってみたら予想以上に美味しく、それ以来我が家はしらたきチャプチェが定番になりました♡
おいしくなるコツ
炒める時、しらたきを加えたらしっかり水気を飛ばしてくださいねっ♪
- レシピID:1980032778
- 公開日:2020/07/17
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こんにゃく臭さゼロで大満足な一品ですよ★