こっくりさっぱり♪鶏肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉となすは食べやすい大きさに切る。
鶏肉に薄力粉をまぶしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を揚げ焼きにしていく。
-
3
2をひっくり返したところでナスを加えて一緒に揚げ焼きにする。
※油が足りなかったら適宜足してください。 - 4 一旦火を止め、油がたくさん残っていたらクッキングペーパーで大まかにふきとり、★の調味料を全て加えて軽く混ぜ、再び点火。
- 5 とろみがついてきたら火を止める。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みでかいわれや大葉、ネギなどを添えて出来上がり♡
きっかけ
鶏肉となすが冷蔵庫にあったので、なんとなく作ったおかずが大ヒット! それ以来、我が家の定番メニューになりました♡
おいしくなるコツ
ナスにもしっかり油が回るように揚げ焼きにしながら炒めていってくださいね♪
- レシピID:1980032767
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2021/09/18 09:01食べ応えあるように、大き目に切りました、さっぱりと食べられて良かったです。家族の評判良いのでまた作ります
ただの甘辛も美味しいけど、お酢をくわえることで味にコクが出て更においしさアップ!食欲もアップ♡
さっぱり食べられるので暑い夏にも♪