やみつき〜♪自慢のガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
〜えびの下処理〜
殻をむいて背わたを取り、ボウルに入れ、酒と片栗粉を揉んでしばらく浸けておく(15分以上) - 2 1をよく洗って水気を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを絡めてしばらく置く。
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3
フライパンにバターを熱してエビを両面焼く。
焼き目がついたらボウルに残ったオリーブオイルを流し入れて炒める。 - 4 マジックソルトで味をととのえる。
- 5 お皿に盛り付け、上からパセリなどを振ると見栄えがいいですよ(^^)
きっかけ
ハワイアンのお店で食べたガーリックシュリンプが美味しくて、自宅でも簡単においしくできないかと考えたレシピです♡
おいしくなるコツ
始めにオリーブオイルとにんにくに浸けておくことで、しっかりとした味になります! えびの下処理は臭み消しとプリプリになる効果があります!
- レシピID:1980032765
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
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つくったよレポート(1件)
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YOKO yy2020/11/16 19:43いつか居酒屋で食べたガーリックシュリンプが恋しくなって作りました。
大満足です♪
カフェ風ごはんに、お酒のあてに、ごはんのお供に♡
やみつき間違いなし!