ネギダレ赤魚の粕漬 ! レシピ・作り方
![ネギダレ赤魚の粕漬 !](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed2f3b6b56982807b7621ab22e85b0c5b22baf6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤魚粕漬 1枚
- 長葱 5cm
- ポッカレモン 小1/3
- 胡麻油 小1
- 醤油胡麻 ひと摘み
- 胡麻油(天板用) 小1/2
作り方
-
1
赤魚粕漬の粕を軽く拭き取ります。天板に胡麻油を敷いてのせ250℃のオーブンで10〜12分位焼きます。
-
2
長葱を小口切りにしてポッカレモンと胡麻油で和えてレンジで30秒位加熱します。
-
3
焼き上がった赤魚粕漬を器に盛り付け、ネギダレをかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
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- カテゴリ
- 赤魚
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