ネギダレ赤魚の粕漬 ! レシピ・作り方

ネギダレ赤魚の粕漬 !
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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ネギをレモン汁と胡麻油で和えて粕漬にのせました!

材料(1人分)

  • 赤魚粕漬 1枚
  • 長葱 5cm
  • ポッカレモン 小1/3
  • 胡麻油 小1
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • 胡麻油(天板用) 小1/2

作り方

  1. 1 赤魚粕漬の粕を軽く拭き取ります。天板に胡麻油を敷いてのせ250℃のオーブンで10〜12分位焼きます。
  2. 2 長葱を小口切りにしてポッカレモンと胡麻油で和えてレンジで30秒位加熱します。
  3. 3 焼き上がった赤魚粕漬を器に盛り付け、ネギダレをかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

赤魚の塩分が強いので!

おいしくなるコツ

赤魚は焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032756
  • 公開日:2020/07/15
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赤魚
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