ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
めっちゃご飯進みますよ〜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切って種、わたを大きいスプーンで取り除きます。
  2. 2 0.5ミリ間隔程度で切っていきます
  3. 3 ボールに入れて塩を適量入れてゴリゴリモミモミ洗います。
    水でよく洗い流してください。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を取ります。
  5. 5 ★の調味料を鍋にいれて煮立てます。
  6. 6 ゴーヤを投入!
    蓋をして汁気が少なくなるまでコトコト。
  7. 7 鰹節とごまを入れて汁気がほぼなくなるまで煮込めば完成です!

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれてた佃煮が大好きで。

  • レシピID:1980032750
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る