冷凍餃子で作るスープ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、中華風顆粒だし、すりおろし生姜薄切りの人参、玉ねぎ、椎茸、一口大にさいたしめじ、醤油、酒、みりん、豆板醤を入れ、8分ほど煮る。
- 2 冷凍餃子を入れ、ふたをして、5分煮て、味を見て、塩胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
家族からのリクエストがあり、いつもは焼いて頂く餃子を野菜と一緒にスープにしました。
おいしくなるコツ
餃子は、煮過ぎず、強火で火を通すと煮崩れず、美味しく頂ける。お好みで、酢を少し入れるとさっぱりといただけます。
- レシピID:1980032652
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません