冷凍餃子で作るスープ餃子 レシピ・作り方

冷凍餃子で作るスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ピリ辛が美味しい具もスープも楽しめる餃子スープです。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 16個
  • 1リットル
  • 中華風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • たまねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 椎茸 2個
  • しめじ 2分の1株
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、中華風顆粒だし、すりおろし生姜薄切りの人参、玉ねぎ、椎茸、一口大にさいたしめじ、醤油、酒、みりん、豆板醤を入れ、8分ほど煮る。
  2. 2 冷凍餃子を入れ、ふたをして、5分煮て、味を見て、塩胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

家族からのリクエストがあり、いつもは焼いて頂く餃子を野菜と一緒にスープにしました。

おいしくなるコツ

餃子は、煮過ぎず、強火で火を通すと煮崩れず、美味しく頂ける。お好みで、酢を少し入れるとさっぱりといただけます。

  • レシピID:1980032652
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る