鰹梅昆布の佃煮! レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 出汁柄 1パック分
- 梅干し 大1個
- 昆布佃煮 大1
- 胡麻油 小1
作り方
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1
万能そばつゆ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作った出汁柄を用意します。
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2
梅干しは種をとって包丁で細かく叩きます。
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3
昆布佃煮は5〜6mm幅にカットします。
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4
ボウルに出汁柄を入れ、梅干しと昆布佃煮、わさび、胡麻油を加えてよく混ぜ合わせます。
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5
蓋付きの容器に入れ冷蔵庫で(1週間位)保存します。
鰹節が入っているのでなるべく早く召し上がって下さい!
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- 佃煮
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