簡単すぎ❤赤玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単すぎ❤赤玉ねぎの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
手に入ったらまずは必ず作ります。

材料(4人分)

  • 赤玉ねぎ 1こ
  • 寿司酢 ひたひたになるまで

作り方

  1. 1 タッパなどの容器に、
    スライサーでスライスした赤玉ねぎを敷き詰めたら、すし酢を上からギリギリひたひたになるまでかけます。
  2. 2 次の日に味を見て、もう少し濃い方がいいなら次の日の作ってから2日後にしてもいい。
    絞らず汁だけ捨てて完成です。

きっかけ

赤玉ねぎは肝臓がん?とかに良いらしく沢山食べる方法ないかなぁと、ガリとか好きなので簡単にすし酢ぶっかけてみた。

  • レシピID:1980032532
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物玉ねぎその他の酢の物
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る