菜の花のソーセージとコーンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

菜の花のソーセージとコーンのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
菜の花はお浸しだと苦味があって苦手なのでオリーブオイルでソーセージ等と一緒に炒めてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って5cmくらいの長さに切り、ソーセージは斜めに薄切りにする。
    しめじは根本を切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて温め、ソーセージを炒めてから菜の花としめじを加えて炒める。
  3. 3 菜の花がしんなりしてきたらコーンを加えて塩コショウ、マジックスパイスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

菜の花を頂いたけどお浸しは苦手なので。

おいしくなるコツ

菜の花は最初にサッと湯がいてアク抜きした方がいいのかもしれませんが、にんにくとオリーブオイルの香りが強いので癖も気になりませんでした。

  • レシピID:1980032462
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しめじソーセージ・ウインナーとうもろこし
関連キーワード
菜の花 ソーセージ とうもろこし しめじ
料理名
菜の花炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る