菜の花のソーセージとコーンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は洗って5cmくらいの長さに切り、ソーセージは斜めに薄切りにする。
しめじは根本を切ってほぐしておく。 - 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて温め、ソーセージを炒めてから菜の花としめじを加えて炒める。
- 3 菜の花がしんなりしてきたらコーンを加えて塩コショウ、マジックスパイスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
菜の花を頂いたけどお浸しは苦手なので。
おいしくなるコツ
菜の花は最初にサッと湯がいてアク抜きした方がいいのかもしれませんが、にんにくとオリーブオイルの香りが強いので癖も気になりませんでした。
- レシピID:1980032462
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- 菜の花炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません