夏に美味しい♪ズッキーニとナスのラタトゥイユ レシピ・作り方

夏に美味しい♪ズッキーニとナスのラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
トマト缶を使って煮込んだズッキーニとナスのラタトゥイユです♪夏にオススメ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとナスは1.5cm幅の輪切りに(太いものは半月切りに)玉ねぎは1cm幅のクシ型切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて弱火でにんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、なす、ズッキーニも加えて炒める。
  3. 3 トマト缶を汁ごと加えてやや火を強め、酸味を飛ばしたら☆の調味料を加えて弱火で20分ほど蓋をして煮込む。
  4. 4 とろりとしてきたら塩コショウで味を整え、皿に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

夏野菜が出回ってきたので。

おいしくなるコツ

あればパプリカを加えると彩りもよくさらに美味しく。野菜から水分が出るのでトマト缶の汁だけで大丈夫ですが、足りないと思ったら少し水を加えてください。

  • レシピID:1980032403
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニラタトゥイユトマト缶なす全般
関連キーワード
ラタトゥイユ ズッキーニ なす トマト
料理名
ラタトゥイユ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る