夏に美味しい♪ズッキーニとナスのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとナスは1.5cm幅の輪切りに(太いものは半月切りに)玉ねぎは1cm幅のクシ型切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて弱火でにんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、なす、ズッキーニも加えて炒める。
- 3 トマト缶を汁ごと加えてやや火を強め、酸味を飛ばしたら☆の調味料を加えて弱火で20分ほど蓋をして煮込む。
- 4 とろりとしてきたら塩コショウで味を整え、皿に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
夏野菜が出回ってきたので。
おいしくなるコツ
あればパプリカを加えると彩りもよくさらに美味しく。野菜から水分が出るのでトマト缶の汁だけで大丈夫ですが、足りないと思ったら少し水を加えてください。
- レシピID:1980032403
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2023/10/24 03:11美味しくできました。