豆腐とほうれん草の鯛出汁味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って4cmの長さに切る。
茶碗に液体味噌を大さじ1ずつ入れておく。 - 2 小鍋に水を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 ほうれん草に火が通ったら火を止め、具ごと味噌を入れた茶碗に注ぎ、軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
液体味噌を使って簡単に味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
液体味噌はお湯に溶けやすいですが、お湯を入れてすぐかき混ぜた方が良いと思います。
- レシピID:1980032394
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/06/01 15:30美味しく作ることが出来ました。