セロリの佃煮の混ぜご飯! レシピ・作り方
![セロリの佃煮の混ぜご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92811a21cfc11e395043b3274705c61e140d7a1e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち米 1合
- 白米 1合
- 水 2合
- セロリの葉の佃煮 大3
- 一味唐辛子 ひと摘み
- 醤油胡麻 ひと摘み
作り方
-
1
もち米と白米を合わせて研ぎ、水に1時間つけておきます。
ザルにあけ、耐熱容器に入れ水2合を加えレンジ4分加熱します。
一度取り出しよくかき混ぜ4分加熱します。 -
2
最後にもう一度取り出しよくかき混ぜ3分加熱します。
炊き上がったご飯にセロリの葉の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を混ぜます。 -
3
器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません