セロリの佃煮の混ぜご飯! レシピ・作り方

セロリの佃煮の混ぜご飯!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
セロリの葉の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)の混ぜご飯です!

材料(3人分)

  • もち米 1合
  • 白米 1合
  • 2合
  • セロリの葉の佃煮 大3
  • 一味唐辛子 ひと摘み
  • 醤油胡麻 ひと摘み

作り方

  1. 1 もち米と白米を合わせて研ぎ、水に1時間つけておきます。
    ザルにあけ、耐熱容器に入れ水2合を加えレンジ4分加熱します。
    一度取り出しよくかき混ぜ4分加熱します。
  2. 2 最後にもう一度取り出しよくかき混ぜ3分加熱します。
    炊き上がったご飯にセロリの葉の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

セロリの佃煮を作ったので!

おいしくなるコツ

もち米と白米なので、研いでから1時間は水にさらしておいて下さい!

  • レシピID:1980032330
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理混ぜご飯もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る