ピーマンの肉詰め ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とろ〜り夏野菜のトマトソース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り
鍋にお玉5杯分と水、**の調味料を入れスープを作ります。 -
2
玉葱は皮とヘタをとりみじん切りにします。
絹ごし豆腐はペーパーに包み20分位水気をとります。 -
3
ボウルに合い挽肉と玉子を入れよく練ります。
玉葱と潰した絹ごし豆腐、おからパウダー、*の調味料を加えてよく混ぜ詰め物を作ります。 -
4
ピーマンは頭1cmを切り
種をとります。内側に薄力粉を薄くまぶし3のタネを詰めます。 - 5 詰めたピーマンに切り落としたピーマンの頭で蓋をして楊枝で留めます。
- 6 1の鍋にピーマンの肉詰めを入れ落し蓋をして中火で30〜40分煮て火を止めます。
- 7 器に盛り付け楊枝を取りスライスチーズをのせます。レンジでチーズを溶かして召し上がって下さい!
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