ピーマンの肉詰め ! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め !
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
とろ〜り夏野菜のトマトソース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をリメイクして、肉詰めピーマンを煮込みました!

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 合い挽肉 280g
  • 玉子 1個
  • おからパウダー 大3
  • 絹ごし豆腐 小1パック
  • 玉葱 1/2個
  • *焼肉のたれ 大2
  • *塩 ひと摘み
  • *黒粒胡椒 ひと摘み
  • *ナツメグ ひと摘み
  • 薄力粉 大2
  • とろ〜り夏野菜のトマトソース煮 お玉5杯
  • 300cc
  • **コンソメキューブ 2個
  • **ケチャップ 大1
  • **中濃ソース 大1
  • **麺つゆ 大1
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 とろ〜り夏野菜のトマトソース煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り
    鍋にお玉5杯分と水、**の調味料を入れスープを作ります。
  2. 2 玉葱は皮とヘタをとりみじん切りにします。
    絹ごし豆腐はペーパーに包み20分位水気をとります。
  3. 3 ボウルに合い挽肉と玉子を入れよく練ります。
    玉葱と潰した絹ごし豆腐、おからパウダー、*の調味料を加えてよく混ぜ詰め物を作ります。
  4. 4 ピーマンは頭1cmを切り
    種をとります。内側に薄力粉を薄くまぶし3のタネを詰めます。
  5. 5 詰めたピーマンに切り落としたピーマンの頭で蓋をして楊枝で留めます。
  6. 6 1の鍋にピーマンの肉詰めを入れ落し蓋をして中火で30〜40分煮て火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け楊枝を取りスライスチーズをのせます。レンジでチーズを溶かして召し上がって下さい!

きっかけ

野菜のトマトソースが余ったので!

おいしくなるコツ

煮崩れないようにして下さい!

  • レシピID:1980032325
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る