【レンジ調理】小松菜とメンマの和え物 レシピ・作り方

【レンジ調理】小松菜とメンマの和え物
  • 5分以内
すらいむ5
すらいむ5
お使いのメンマの味に合わせて、調味料は調節してください。

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • メンマ 100g
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
    小松菜は洗って、ざく切りにし、レンジで2分加熱します。(写真はサラダほうれん草も混ざってます。)

    小松菜・わかめ共にしっかり水気を絞ります。
  2. 2 全ての材料を混ぜて完成です。

きっかけ

ビンのメンマを消費したくて考えました。

  • レシピID:1980032304
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
すらいむ5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/11/22 19:10
    【レンジ調理】小松菜とメンマの和え物
    メンマの旨味だけでも十分に美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る