人参とピーマンのきんぴら! レシピ・作り方

人参とピーマンのきんぴら!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レンチンで簡単に作る、人参とピーマンと油揚げのきんぴらです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗いヘタをとり皮付きのまま5cm長さの6〜7mm角に切ります。
    ピーマンはヘタと種をとり人参と同じ位の大きさに切ります。
    油揚げは横半分に切り6〜7mm幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器に人参を入れ、水と*の調味料を加えレンジで3分加熱します。
  3. 3 一度取り出し、ピーマンと厚揚げを加えてよく混ぜ、レンジ3分加熱します。
  4. 4 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子かラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

おいしくなるコツ

歯応えを残したほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1980032246
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る