人参とピーマンのきんぴら! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参はよく洗いヘタをとり皮付きのまま5cm長さの6〜7mm角に切ります。
ピーマンはヘタと種をとり人参と同じ位の大きさに切ります。
油揚げは横半分に切り6〜7mm幅に切ります。 - 2 耐熱容器に人参を入れ、水と*の調味料を加えレンジで3分加熱します。
- 3 一度取り出し、ピーマンと厚揚げを加えてよく混ぜ、レンジ3分加熱します。
- 4 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子かラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません