ところてん入り冷やしぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(当店のパック入りところてん) 2本
- ゆであずき缶 80g
- 冷水 50ml
- バニラアイス 50g
- いちご 1個
作り方
- 1 ところてんを天突き器で突き、流水で洗いザルにとる。
- 2 茹であずき缶をボウルにうつし、冷水で溶きのばす。
- 3 器にところてん、茹であずきを入れる。
- 4 アイスを乗せて、縦半部に切ったイチゴを添えて完成!!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ところてんを突くときは、天突き器を濡らしてから使うと、滑りが良くなります。 ところてんと器を1~2時間冷やしておくと、より美味しく、アイスも溶けづらいです。
- レシピID:1980032107
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません