小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
お弁当用に作りました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2、胡麻、醤油、みりんを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜とごまが合うと思ったので。

  • レシピID:1980032077
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/05/27 22:36
    小松菜の胡麻和え
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る