そら豆のガーリックバター! レシピ・作り方

そら豆のガーリックバター!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
そら豆にガーリックバターをのせてホイルで包み蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

  • そら豆 6さや
  • ガーリックバター 大1
  • 黒粒胡椒 ひと摘み
  • 粉チーズ 小1
  • ポン酢 大1
  • チリパウダー ひと摘み
  • 乾燥パセリ ひと摘み

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出します。
    アルミホイルにそら豆を並べガーリックバターを絞ってホイルで包み、250℃のオーブンで10〜15分加熱します。
  2. 2 一度取り出しポン酢をかけて2分加熱して器に盛り付けます。
    チリパウダーと黒粒胡椒、粉チーズ、乾燥パセリを振って召し上がって下さい!

きっかけ

塩茹でじゃない食べ方をしたかったので!

おいしくなるコツ

そら豆の硬さはお好みで加減して下さい!

  • レシピID:1980032028
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る