豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
甘辛く、ご飯にもおつまみにもお弁当にも♩

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ★酒 大1
  • ★生姜チューブ 5センチ程
  • ごぼう 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油、酒、味醂 各大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆輪切り唐辛子 5.6個
  • ☆和風だしのもと 小1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に★を揉み込んでおく。ごぼうはささがきにし、水に晒してアクを取る。糸こんにゃくも水洗いし、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒める。火が通ったらごぼう、糸こんにゃくも加える。
  3. 3 ☆を入れ汁気がなくなるまで炒め煮る。

きっかけ

家であるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

甘辛く。

  • レシピID:1980031925
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る