胸肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 胸肉 1枚
- 酒 大さじ1〜2
- ニンニクチューブ 5センチ
- ハーブソルト 大さじ2分の1から1
- 片栗粉 大さじ2〜
作り方
- 1 胸肉を削ぎ切りにしてナイロン袋にに入れます。
- 2 そこにニンニクチューブと酒を入れて揉みます。
- 3 冷蔵庫で10分置きます。
- 4 袋の中に片栗粉を入れてまぶす。
- 5 フライパンに油をひいて焼きます。
- 6 裏表の表面が軽く焼けたらハーブソルトをかけます。
- 7 しっかり中まで焼けたら出来上がりです!
-
8
塩味薄めだと思うので、
ケチャップとウスターソースや
レモンなどをつけて食べると美味しく召し上がれます☺︎
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません