胸肉の塩焼き レシピ・作り方

胸肉の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
胸肉で節約〜

材料(2人人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大さじ1〜2
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • ハーブソルト 大さじ2分の1から1
  • 片栗粉 大さじ2〜

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにしてナイロン袋にに入れます。
  2. 2 そこにニンニクチューブと酒を入れて揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で10分置きます。
  4. 4 袋の中に片栗粉を入れてまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひいて焼きます。
  6. 6 裏表の表面が軽く焼けたらハーブソルトをかけます。
  7. 7 しっかり中まで焼けたら出来上がりです!
  8. 8 塩味薄めだと思うので、
    ケチャップとウスターソースや
    レモンなどをつけて食べると美味しく召し上がれます☺︎

きっかけ

節約で胸肉をよく買うので

  • レシピID:1980031904
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る