コシアブラと油揚げの甘辛炒め 〜ご飯のお供〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コシアブラは4cm幅、油揚げは短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、コシアブラと油揚げを入れて中火で炒めます。
- 3 コシアブラに火が通ったら、砂糖を入れ絡める。
-
4
お酢と醤油をフライパンの鍋肌から回し入れ、かつお節をかける。
混ぜ合わせて、全体に味が絡んだら器に盛る。 - 5 白ごまを散らして完成!
きっかけ
春になると大量にもらうコシアブラの美味しい食べ方を覚書。
おいしくなるコツ
砂糖を絡めてから、お酢と醤油を入れること!
- レシピID:1980031893
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に混ぜ込んでも美味しいです!