厚揚げのカツ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏挽肉を入れ、片栗粉とオイスターソースを加えてよく練ります。
-
2
厚揚げを横半分に切って開き、1の鶏挽肉をのせて挟み4等分にカットしておきます。
玉子は器に割り入れ溶いておきます。 - 3 新玉葱の皮を剝いてヘタをとり1cm幅にスライスします。耐熱容器に入れ*の調味料を加えてレンジで5分加熱します。
- 4 3に2の厚揚げを並べレンジで7〜8分加熱して取り出し、といた玉子を回しかけ2分加熱して取り出します。
- 5 煮上がったら器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません